惠农区林业局  > 生态建设

惠农区林业和生态建设管理局救助饲养国家二级野生保护鸟类---白鹭

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-20


    根据《中华人民共和国野生动物保护法》赋予我们的职责,作为林业部门我们有义务组织开展野生动物收容保护工作。

2017年12月19日惠农区林业和生态建设管理局接到惠农区交警大队电话称他们接到群众救助野生鸟类,需要林业部门的帮助。接到电话后惠农区林业和生态建设管理局工作人员姜水长立即赶到惠农区交警大队进行救助,经林业部门鉴定此鸟为白鹭,属国家二级保护动物,此鸟尾部被不法分子用弹弓打伤,等救助饲养伤势恢复后送往银川中山公园野生动物救助中心饲养。同时呼吁广大群众爱护和保护野生动物,让野生动物有一个安全的生态环境。(信息员:姜水长  签发人:杨元军) 

  

信息来源:惠农区林业局管理员 | 责任编辑:惠农区林业局管理员